SPONSORED + GIVEAWAY: A Very Dovely Birthday to Macchi


**Dovely Birthday Giveaway ada di bagian bawah halaman ini. 
Scroll down, ladies! ;) 






"Loh, Mash? Muka lo bersihan, ya?" 
  



  
Aku sempat terheran-heran dengan sobatku, Macchi. Beberapa hari lalu kondisi mukanya kering dan kusam, bahkan sampai bewarna agak keabu-abuan. Namun sekarang? Wiiih, cerah, halus dan agak pink! Didorong rasa penasaran aku ubek-ubek tas makeup si Macchi dan melotot lebar saat menemukan.... sabun batang!


"LHA?? INI 'KAN DOVE!!"


Aneh banget, saudara-saudara. Macchi ini terkenal mendengki sabun batang dengan setulus hati. Si empunya sabun hanya cengengesan dan bercerita bahwa rutinitas dia memakai DOVE itu berawal dari keisengan untuk coba-coba produk baru. Macchi menuturkan bahwa dia mencari alternatif sabun muka yang harganya terjangkau dengan kualitas 'WAH'.

Entah kenapa, doa Macchi seakan didengar Yang Diatas. Beberapa waktu lalu kami mendapat kiriman paket dari DOVE yang terdiri atas empat sabun dan satu headband di dalam satu tas clutch putih. Macchi dengan semangat menggebu langsung membujuk aku untuk mencobanya segera, namun aku tetap skeptis (ups). 



I mean, c'mon, lah!



APA IYA SABUN MANDI BATANGAN DAPAT DIGUNAKAN JUGA UNTUK MUKA?

 Ini? Seriusan ini sabun bisa buat muka?


Wah? Songong banget, Roma! Allow me to explain! Kulit mukaku tuh sangat amat sensitif, cyiiiin. Kalau memakai sabun lokal biasanya jerawatan parah. Tapi Macchi menuturkan seandainya ini sabun cocok di mukaku, aku sudah melakukan penghematan besar-besaran. Memang benar, girls. Biasanya aku menghabiskan hampir 100.000 IDR untuk membeli sabun muka khusus untuk kulitku yang sensitif. Harga DOVE? Bahkan 1/10-nya pun tidak! 




Akhirnya saya memutuskan untuk mencobanya. Selama 6 hari saya pun menjajal sampel sabun batang yang dikirimkan kepada kami. Berhubung saya orangnya parno berat dengan kandungan-kandungan berbahaya di dalam produk kecantikan, saya langsung memakai topi detektif saya dan mulai berburu kandungan ingredient di sabun DOVE.





Hasil Investigasi Tahap Pertama: SABUN INI AMAN
 
Kandungan 1/4 moisturizing milk itu tidak sekedar omongan saja, namun sabun ini benar-benar mengandung susu pelembab! Memang sabun ini mengandung parfum, tapi tidak mengapa. Aromanya sangat lembut, bahkan mengingatkan saya pada bedak bayi! Dan yang terpenting, sabun ini tidak mengandung paraben dan membuat saya semakin yakin untuk terus memakainya! (Info lengkap ingredient DOVE bisa dibaca disini.)


Hasil Investigasi Tahap Kedua: SABUN INI PRAKTIS!

Cukup basahi telapak tangan dengan air, usapkan sabun DOVE WHITE BEAUTY BAR pada telapak tangan secara perlahan hingga berbusa, lalu pijat secara memutar pada wajah. Kalau sesi pijat-memijat cudah celecai, tinggal bilas dengan air! 


Hasil Investigasi Tahap Ketiga: SABUN INI TERBUKTI

Wah, angkat topi, deh, buat DOVE. Beneran, girls. Setelah 6 hari pemakaian, kulit mukaku halus, kenyal, dan tidak terasa kaku/kering! GILA. SELAMA INI AKU KEMANA AJA, YAH? Kok, bisa-bisanya tidak pernah tahu menahu soal sabun ini!?



Hasil Investigasi Tahap Akhir: MAU MAU MAU!

Sori dori mori stroberi, DOVE, karena ku sudah meremehkanmu. Ternyata memang DOVE WHITE BEAUTY BAR bukan sekedar sabun mandi biasa! DOVE WHITE BEAUTY BAR merupakan sabun praktis yang dapat menjaga kesehatan serta kecantikan kulit dan dapat digunakan sebagai sabun mandi, sabun cuci tangan dan juga sabun muka! ONE PRODUCT FOR ALL




My face after DOVE routine. 
I photoshopped only the eye part. (hehehe change it to brown)
And this uses no filter!



 info lebih lanjut, kunjungi:


What about you?

Are you willing to give yourself a challenge and try it yourself?














*end of advertorial*




Wah, bener-bener berasa seperti iklan, ya? *senyum manis* Oke, giveaway pertama sudah diumumkan, dan pemenangnya bisa dilihat disini

Kali ini, to commemorate my dearest friend's birthday, kita bakal adain giveaway lagi!


HAPPY BIRTHDAY, MACCHI.

HAPPY BIRTHDAY, MACCHI.

HAPPY BIRTHDAY, DEAR MACCCCCHHHHIIII.

HAPPY BIRTHDAY, MACCHI!



*EHM*


Lalu, lalu?  Apa hadiahnya? Ceki-ceki, ladiiiiies!

 A VERY CUTE 

JAPANESE SKIRT 

FROM ALGONQUINS!

*muffled scream!!!*





 -Macchi Notes: Algonquins is a very famous local Japanese brand for punk-loli street fashion! You can see it alot on KERA magazine. For skirts is usually priced for  ¥ 12.000 -  ¥ 15.000 in Japan. You can see the online selling in rakuten too! 
So I actually get it from my Japanese friend. Because he know i like cute things, and the skirt said its FREESIZED. But its a JAPAN FESIZE!! That is max to size 10!!! M!!! Im an XL sized, so i cannot fit my size TT0TT And I think its better to put it on GIVEAWAY in my Birthday YAAAY! \o/ So Girls, I adding my personal requirements to get this skirt is YOUR MAX SIZE IS TEN!! 10!! M!!! I'm sorry!!! :( AAAND GOOD LUCK!! :D 

HOW TO ENTER?


a Rafflecopter giveaway

This time, the rules are easy-peacy! Gam to the pang!
Ladies sekalian hanya diminta untuk:


Makin sering, makin besar kesempatan menang!


Mudah, kaaaan? Ga perlu ngetweet sana, ngetweet sini. Ato add sana, add sini! Hehe!

DEADLINE?


Tenaaaangs. Masih lama, kok! Kontes ini ditutup 30 November 2012. Cukup banyak waktu untuk bersemedi *cengir*

GA SERU AMAT?

EITS, jangan salah! Kita bakal nambah hadiahnya, kok! Bukan dari Romacchi tapi, melainkan dari... 

... ..... ..................

.................... ..............................

Yah. Liat ntar aja, ya. UFUFUFUFUFU. Yauda, siiiiiiihhh, ikutan dulu ajaaaaaaaa. >:] Ciao dulu, ya. Mau rayain hari ultah Macchi~ *bawa sekresek kado*

20 comments:

  1. kyaaa.. >.< belum beruntungggg >.< Congratulation buat pemenang =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @SaTe
      Kyaaaaaa Sateeee!!! Hampir akikah lupah!!!! Tadi buru2 sih ngepostnya akaka.

      Alamat neeeeeng. Dikau dapat hadiah hiburan karena waktu itu diriku salah inpo ehehhehehehehe :P *kecuph*

      Delete
  2. WAW congratulation buat yang menang <3
    aku g ikt giveaway ini T-T

    come and see my blog
    xo,
    gitasyalala.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Jeng Arum (racunlele.blogspot) ama Jeng Lady (beautyunder100k) juga uda pernah ripiu dive beauty bar. Si Arum malah kalo travel make ni sabun buat muka, badan, sampe rambut segala. Irit bener kalo travel...

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. OMG this is the last day and I just know this announcement! whatta lucky! big thanks Roma, email segera meluncur ya :')
    aah makasih buat semua yang udah ngucapin, semoga kalian pemenang selanjutnya :)
    have a nice day all~

    ReplyDelete
  5. After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 159 Countries and 5920 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. thanks for commenting my blog. Glad to know that you're supporting me, dear, since I feel so disappointed with those people who judge me that I am not consistence writing about beauty which related to make up
    Uuuuh, kenapa sindiran itu datang setelah aku dapat logo IBB, hiks, sediiih :(((
    *hug youuu*

    come and see my blog again,
    xo,
    gitasyalala.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. selamat ya buat yang menang,,

    aku join yang ini ^^

    new followers...kalau gak keberatan follow danmain ke blog aku ya ^^
    http://mysweetvanillablog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Hah, sampai 30 November 2011?? *bingung smbil garu kepala*

    ReplyDelete
  9. ikutan ya, penasaran sama dove, soalnya pernah nyobain punya tante, wanginya enak, trus lembut banget..

    met ultah Macchi :)

    inimutiara.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. @Fitri
    Okaaaay :D Semoga menang!

    @Belliani Bebe
    LOL IYA :D SALAH KETEK. Udah diganti

    @Mutiara Tanjung
    Iyaaaaa~~~ Makasih, ya, Mumut Imut~~~

    ReplyDelete
  11. Aku ngga ikutan dulu yah cantiks.. Takut tuh rok jadi kayak cd di aku... -.- tar kaki panjang eyke terpampang gimana? :'( *nasib orang berlebih tinggi badan*

    ReplyDelete
  12. ikutan y kakak,kali aja beruntug.thanks 4 your giveaway dear

    ReplyDelete
  13. @mie-arsi
    ayo, ayo, ikutan!!! makin rame makin seru! :D

    ReplyDelete
  14. aaa kapan diumumin nya nih machi? *ga sabar*

    ReplyDelete
  15. @mitchellina metta
    OIA LOH
    LUPA GW LOLOLOLOL
    Qt bedua lagi sibuknya sarap sih. kalo rok emang Macchi yang pegang.

    Sabar ya neeeng. ntar diproses! :D Sori for the inconvenience!

    ReplyDelete
  16. announcement announcement announcement! ><

    ReplyDelete