TIPS: How to Get Rid of Comedones Effectively

Hello again, mi cappuccinos! As I promised in my last post, today I'm going to share my personal tips on how to get rid of comedones effectively. This method was found accidentally; back when I was into DIY masks.



To cut the chase! Let's introduce you guys to.....my nose?

BEFORE

I wish I could capture more details sobb. 
Yeah, a new camera is already on my wishlist!




What we need:

 

Nose Porepack

Actually, any porepack will do!  I usually use Biore Porepack (the black one).
This was given to me by Merry as a bonus sample of my Whoo purchase.

Plain Yogurt

Plain yogurt! My favorite is Biokul. 
For some reason, Cimory is just too... creamy for my nose taste?
ETA: Please use only plain yogurt, not the flavored one.
The flavored one contains other ingredients that

probably will cause irritation/allergic reactions.

Why yogurt?


Yogurt contains lactic acid which functions to gently penetrate the pores and smoothen the stubborn comedones clogging our pores. As simple as that, lol. Sometimes comedones are hard to pull out from the pores because they're still hard and somewhat inseparable with the place they're clogged in (follicle). So lactic acid helps the follicle to loosen up a little, which gives the chance of the comedones to go bye-bye in a wiggle! 
 


 

What to do:



1. Apply yogurt thinly on your nose, or if you feel like it, you can also use it as your facial mask! It's like killing two birds with one stone teehee.

2. Wait until you feel tight around your nose or applied area then wash your face with lukewarm water.
Why lukewarm water? Because cold water will only close and tighten your pores; which beats the purpose to keep them open!

3. When the nose is still wet, quickly slap on the porepack onto your nose. Do it in one try!

4. Wait for 15-30 minutes. But it depends on the temperature and climate, really. I always turn on my aircon whenever I'm using this method to make it dry faster. Make sure the air is not humid else your skin will produce sweat which, again, make all the effort useless!

5. Peel it! Start from the left and right wing, pull it towards the middle of your nose~ 



Warning! Gross picture ahoy!






I hope I didn't give you guys nightmare eheheheh (= v =)






And this what the yogurt and porepack combo + cheesecake gave me:


AFTER





Alright, that's it for now! Hope you all can have the satisfactory result~ See you on the next post!

35 comments:

  1. wow~ the result is AMAZING~ I must try this! Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  2. woaa.. belum pernah pake pore pack dan hasilnya sebanyak itu..
    coba aah~
    thank you so much for sharing!

    http:/sarahazhezha.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. wow *w* jd kalo pake nose pack apa aja bisa ya mestinya?
    thanks for sharing~ ^^

    ReplyDelete
  4. @Shasha, @Sarah
    Sama-sama, cantiks! ;o; Ga sia-sia yaaaa beli porepacknya sekarang ehehehe~~

    @XiaoVee
    Iya, apa aja bisa kok. Aku pernah sekali cobain yang dari skinfood sebelum pake metode yogurt. Ga ngangkat komedo saaaama sekali!

    Tapi semenjak diyogurtin terus (?) pake yang standar kayak Biore juga bisa tuh :D Pilih yang item ya hehehe biar PUWAS liat hasil 'panen' yang keangkat huhuhuhuh~

    ReplyDelete
  5. Hi Roma.. ^^
    Wowh... Pantes, ak kadang" pake nose pack ga ngangkat sama sekali.. yougurt toh rahasianya.. Thnks for sharing yoo.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jurie Chan
      Sama-sama, Jurie Chan..tik!
      Hehehe namanya lucu ya. Jurieeee.

      Dewan Jurie. Jurie kok makan Jurie. Jurie dan jempol, tangan digoyaaaang

      Delete
  6. waaaah, kyk hutan pinus yak, hehehe

    thank you buat saran yg ttg yoghurt, baru tau :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Monica Agustani
      LOL hutan pinus.
      Aduh jadi malooooooe u///u *ehem*

      Delete
  7. woowww.. this help me a lot..
    hehehe..
    thanks for sharing dear.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, non Imelda Ingelina! *3*

      Ahahaha ketauan banget ya anak baru banget di perblogspotan ahahaahahahahahaaaa baru ngarti fungsi tombol 'reply'

      Delete
  8. wow hasilnya maksimal ya...keren harus dicoba nih,thanks dah sharing :)

    inimutiara@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaak, betuuuuul sekaliiiiiii. Senang ya kalo dapet hasil optimal dari peralatan yang minimal! :D :D

      Jayalah, hidungku!

      Delete
  9. Aku juga suka maskeran pake yoghurt, buat ngilangin redness di muka. Ampunnn byk bener....

    Sisa yogurtnya dimaem sekalian hihihi...

    BTW jadi inget yoghurtnya abis.. Beli ahhh...

    hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha sama, dong, Kar. (Sekar? Ah, aku panggil kamu Kekar aja, deh)

      Iya, niiiih. Dulu aku rajin bgt loh pake masker yogurt. Mungkin krn prep.nya aga repot, aku jadi males kali ya. (Soale dulu kulkasku kan ajaib. Segala benda kalo mao awet kudu ditaro di bag.freezer. Nungguin lumernya dulu itu yg ga nahan)

      Meski uda pake TSF kiwi yogurt, tetep kurang nendang yaaaa. Keknya alamat balikan nih sama Biokul hihihi

      Delete
  10. Nice post! Ngeliatin komedo yg nempel2 itu emang menjijikan, tapi rasa puasnya itu loh haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuuun, mpok Hanna sampe mao mampir ke blog saya! O___O *sungkem*

      Lol, iya, bener bener bener. Biasanya kelar porepackan, aku sek pelototin, pamer ke mamakku sambil cengengesan. Ck. Uda uzur kelakuan masi kek anak kecil ckckckckck.

      Delete
  11. wow....hasilnya OK bgt y..
    jadi pengen coba ni...
    thank yo for sharing...:)

    ReplyDelete
  12. hi roma

    awesome post anyway ^^b
    mo nanya, jenis yoghurt yg sebaiknya digunakan apakah yang plain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga, Zeny!

      Ya ndak lah. Aku nemunya juga kebetulan kok :)

      Oia, lupa tulis kalo harus pake PLAIN YOGURT, ya. Jgn yg rasa ctobeli ahahahaa nanti beneran punya idung ctobeli lagi :DD

      Makasih, ya! Nanti aku edit lagi jenis yogurt yg kudu dipake *3*

      Delete
  13. udah beli yogurt.. lagi pasang poker face skrg dengan yogurt diigung.. :|

    ReplyDelete
  14. wow O_O langsung coba nih!
    nice info thanks for sharing~

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. amazed sama panenan komedonya :O hehe
    mesti dicoba nih tekniknya biar bisa dapet hasil maksimal kaya gitu.
    Thanx ya :D

    ReplyDelete
  16. Update.. Okayy.. Here is the thing.. Aku pakai yogurt rasa blueberry barusan.. errrrrrrrr.. untungnya masih ngaruh..

    ReplyDelete
  17. belum pernah cobain di yogurtin dulu ni, baru pake air anget doank... hmm nice tips, perlu dicoba haha... puas ya liat itu komedo keangkat segitu banyaknya

    ReplyDelete
  18. WUTWUTWUT HARUS COBAAA >.<

    Thanks ka Roma~~~

    ReplyDelete
  19. Baru tau kalau yogart bs bantu angkat komeddo..dan bersih pulaaa..thanks ya buat sharingnya,tar di cb deh haahahha

    ReplyDelete
  20. Wowww... Amazing!! d^__^b

    Mantebb banget si asam laktat!!

    Aneka asam emang bermanfaat ya buat kulit... Hidup acids!! ^^

    ReplyDelete
  21. wowww, harus nyoba!!!! hahaha :D :D
    btw bisa pake yakult ga ya? soale itu yang ada di rumah :p *biar irit*

    ReplyDelete
  22. wahhh, nanti nyoba ahh..
    biasanya pake pore pack tapi d idung masi banyak aja komedonya..
    nice tips!!! thx 4 sharing..

    ReplyDelete
  23. karen!!! nanti mau cobaa XD
    nice post kak! :D

    ReplyDelete
  24. wow! Nice tips!!! *ngesot ke supermarket beli yogurt

    Oiya, yogurt khan biasa disimpan di lemari pendingin ye, bok? Gpp ya pake yogurt dingin?

    ReplyDelete
  25. Huwooooooo!! keren kak, selama ini aku cuma scrub pake madu+gula sebelum pake porepack, but it doesnt remove my comedones >.<, jadinya porepack nggeletak gitu aja di lemari.

    Wah harus cepet2 dicoba ini XD
    Thanks for the post, this really helpful :D

    ReplyDelete
  26. susah nyari yoghurt plainnya.. >,<

    ReplyDelete
  27. nyari yughurt plainnya susah... >,<

    ReplyDelete