TEACHING: Mean Teacher Alert



Oke, sekarang gue beneran bingung mau nulis pake bahasa Indonesia EYD, gaul ato 4l4y. FYI, gua ga suka nulis pake kata 'gua', 'gue', 'wa' ato 'g'. Yang gw suka itu 'gw' bukan karena gw 4l4y tapi karena enak aja. Dan sesungguhnya, adalah satu perjuangan bagi gw untuk ngetik dalam bahasa Indonesia, karena gw tau persis cara nulis gw ga bener banget. Makin lama makin kamseupay.



Apalagi semenjak kenal co-worker gw yg suka pake huruf G sebage pengganti kata 'GUE'. Semenjak saat itu gw yakin pasti IQ bahasa Indonesa gw makin menurun hingga tiarap. Intinya bahasa Indo gw ga banget lah. Itu lah sebabnya kenapa gw suka pake bahasa Inggris. Bukan karena gw sok-sok Inggris lol. Orang yang uda kenal gw cukup lama pasti apal cara ngomong gw uda kek orang Betawi. Murid-murid gw juga suka siyok kalo gw ngoceh pake bahasa Indonesia.

Dan ngomong-ngomong soal murid. Ini segmen Roma mengajar kan ya? Boleh, doooong, curhat dikit soal pengalaman eike pas jadi guru.

Hari ini pan Palentin's Day toh. Gw sebenernya ga nyangka dapet coklat 3 bijik dari murid gw (ada beng-beng, coklat korea kantongan, sama permen coklat smiley). Eh barusan ada seekor murid gw samperin gw n ngasi coklat putih karangan dia yang dicampur-campur sama cornflakes. Jadi total ada 4 coklat. HM. Okeks juga nih, guru populer.

Tapi apa lah arti guru populer ya? Gw tuh sebenernya suka bingung cara present diri gw di depan murid-murid gw. Sebagai guru waniti, haruskah gw lebih galak? Haruskah gw lebih lemah lembut? Haruskah murid gw cemangatin elus-elus ato haruskah murid-murid gw gw galakin? gwception 

Sekedar info, gw ini pendek bulet suara gede dan emang gw cablak ke murid. Kalo suka ya suka kalo ga ya ga. Semenjak hari pertama gw jadi guru, gw emang apa adanya sama murid. Cara bawa diri gw di dalem kelas dan di luar pas ngobrol sama murid ya sama. They know me as a strict teacher. Tapi sebenernya keadaan juga yang maksa gw begini, sih. Rasio guru baek : guru galak di sekolah gw tuh 90:10, jadi gw terpaksa ngalah dan maen jadi bad copnya.

Tapi men, sirik juga gw ngeliat co-worker gw guru Matematika yang dapet cokelat segede bagong (Van Houten, bok. Gedenya selengan dia.) Bukan karena gw mao coklat lol, ntar tambah bulet kan gawat. Mungkin ini bikin gw mikir aja, apa sebaeknya gw tune down kegalakan gw dan lebih santai anak pantai.

Anyway, bell's rang! Gotta go! See you guys later!

8 comments:

  1. Aku jadi bayangin gimana kak Roma kalau lagi ngajar O.o
    *wondering*

    come and see my blog,
    xo
    gitasyalala.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. aahahahaaa kl emang galak mah ga akan dapet coklat barang 1 biji pun atuh ^_^ berarti masih biasa ajah kadar kegalakannya :) btw happy val's day *muach*

    join my international giveaway http://wind-atree.blogspot.com/2013/01/mega-accesories-giveaway.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw iya juga ya. Serba salah soale say. Pengen galak, soale gada yang galak. Trus mikir, dih, salah ga ya gw kek gini. Guru galau. Biarin aja deeeh lolololol.

      and yessss, happy vday! *SMOOCH*

      Delete
  3. as a student *batuk batuk* ahemmmmmmm. bolehlah menyumbang suara.
    pengakuan sedikit, aku juga bukan anak yang baik kok di kelas *ahem*
    merasa *ahem* pintar, sering pelajaran aku remehin dan suka ngocol apa adanya. mostly guru yang kenal sama aku tau kok aku orgnya emang begini dan well it's me, and the way i live. selama ngga kurang ajar mah mereka oke sih, ditegor dikit2 and everything will be fine.
    tapi entahlah yang dari dulu sensi sama daku selalu guru bahasa inggris dan seni, kenapakah? *curcol detected*

    dari segi siswa yang notabene rese-tapi-nggak-pernah-dapet-jelek, aku lebi prefer guru yg strict to yg manis-manis. ditegor sih bete dan sukanya ngeles, but i actually like and i appreciate how they can be so brave to make us, students, be better and better. tanpa takut dibenci. inget, resiko galak dan ingetin siswa jaman skarang itu benci dan cacian loh!

    but still remember this, your students love you, believe me. and they respect you for your strictness more than they do for others. orang yg dengan sangat brave negur orang lain itu aku pengen applause buat mereka. tujuan mereka negor juga karna respect ke kita, students juga kok supaya kita lebih respect ke diri sendiri dan blajar respect ke orang lain.

    the most important thing of all is, be yourself ci! people loves you who you are!

    ReplyDelete
  4. Huaaa... topik ini MENARIK!!!
    Kayaknya di bagia sesi cerita ttg ngajar, enakan pake bahasa indonesia ngapak.. lbh enak aja.. ;)

    ReplyDelete
  5. Huaaa... topik ini MENARIK!!!
    Kayaknya di bagia sesi cerita ttg ngajar, enakan pake bahasa indonesia ngapak.. lbh enak aja.. ;)

    ReplyDelete